O churrasco também proporciona ótimos benefícios para a vida e para nossa saúde mental, pois além dos bons nutrientes presente nas carnes, também traz benefícios para a nossa saúde emocional, pois sempre proporciona alegria e felicidade, o que é ótimo para controlar e diminuir o estresse diário. Os feriados e os finais de semana são sempre uma ótima oportunidade para saborear um bom churrasco com a família e com os amigos.
A carne vermelha assada na brasa é a escolha preferida, o alimento é rico em ferro, possui proteínas de alto valor biológico e é a principal fonte de vitamina B-12. É um alimento importante para o desenvolvimento humano, pois possui nutrientes essenciais para o nosso organismo, como o ferro que é capaz de prevenir a anemia e atua na formação de hemoglobina, responsável por transportar o oxigênio no organismo e é encontradas proteínas que contribuem para o crescimento de músculos, órgãos e todos os tecidos.
Existem alguns benefícios também no consumo da carne branca, como a menor quantidade de lipídeos, gorduras saturadas e colesterol. Porém, o valor biológico da proteína da carne branca é inferior à da vermelha, ou seja, não é tão completa.
Para quem quer manter o nível de proteína e diminuir o colesterol, ao consumir a carne vermelha, o aconselhável é dar preferência aos seguintes cortes: patinho, maminha, músculo, lagarto, filé mignon, coxão duro e coxão mole. Eles possuem uma quantidade de gordura parecida com a do frango, dependendo da forma como ela é preparada.
Fonte: www.blogdoandovida.com.br
Foto: Divulgação/Vô João