Ícone da gastronomia brasileira, a cachaça tem conquistado um status que nunca havia alcançado. Hoje, além de estar presente em lojas especializadas com rótulos especiais, ela também incrementa receitas regionais, como a vaca atolada.
VACA ATOLADA
2 porções
Tempo de preparo: 90min
- 400g de costela de boi
- 200g de aipim cozido
- 1/2 dose de cachaça
- 1/2 cebola
- Sal
- 2 dentes de alho
Você vai precisar de
1 panela grande
- Refogue a cebola e o alho.
- Separe a costela em pedaços.
- Refogue com a cebola e o alho.
- Adicione a cachaça e espere evaporar.
- Acrescente o sal e a pimenta.
- Vá colocando a costela aos poucos e refogue bem, até grudar um pouco o fundo.
- Adicione água quente aos poucos até cozinhar.
- Acrescente o aipim.
- Deixe cozinhar até encorpar.
Fonte: gauchazh.clicrbs.com.br
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