O São João é uma festa comemorada no Brasil inteiro. Do Norte ao Sul, o País todo se junta na época de junho para brincar de quadrilha, se esquentar na fogueira, vestir xadrez e, o mais importante e delicioso, apreciar todo o cardápio junino. Mas apesar das tradições serem as mesmas em praticamente todos lugares, algumas comidas mudam de nome de acordo com cada região.
Um dos mais famosos pratos do São João é a canjica. Ou seria o curau? Bom, isso só depende do lugar onde você mora. Nos estados do Nordeste, o prato feito de milho verde, leite de coco, açúcar e canela é conhecido como canjica.
Já o mingau de milho é conhecido no Sudeste do País como curau, nome de origem portuguesa. O prato também é chamado por coral, papa de milho e canjiquinha, em estados como Minas Gerais e Rio de Janeiro.
Mas independente do lugar onde você more, a canjica ou curau vai ser sempre um prato que irá trazer muita satisfação para a mesa junina e o estômago de quem aproveita o prato.
FONTE: www.estudokids.com.br