A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, batata-salsa ou mandioquinha salsa, é um tubérculo cultivado em várias regiões do mundo, com inúmeras vantagens para a saúde. O nome científico da mandioquinha é Arracacia xanthorrhiza. Essa raiz tuberosa é fonte de carboidratos complexos e, embora seja relativamente rica em calorias, é ideal para o pré-treino, podendo substituir a batata-doce, porque é um alimento altamente energético.
Além disso, a mandioquinha é fonte de vitaminas do complexo B, vitamina A, C, D e E, folatos, colina, niacina, potássio, silício, fósforo, selênio, enxofre, cloro, cálcio, ferro e magnésio. Essas propriedades nutricionais proporcionam diversos benefícios para a saúde, como aumento da imunidade, melhora do sistema digestivo, prevenção a vários tipos de câncer, aumento da circulação sanguínea, prevenção da função cerebral, promoção da saúde da pele, tratamento da anemia, entre outros.
Uma xícara de mandioquinha contém aproximadamente 104 calorias. Já 100 gramas do tubérculo oferecem:
Fonte: www.ecycle.com.br