A Culinária Italiana é recheada com os pratos mais tradicionais e consumidos em todo o mundo, mas você conhece a origem da massa italiana?
Essa é certamente um símbolo não só da culinária italiana, mas da Itália como um todo. Isso mostra que conhecer a origem da massa italiana não é apenas um exercício de curiosidade mas também pode ser realmente um aprendizado interessante sobre um dado importante de um dos países mais conhecidos em todo o mundo. Vamos então descobrir qual a origem da massa italiana!
E embora isso seja comprovado, a real origem da massa italiana nunca foi de fato descoberta. Só sabemos que não foi na Itália, e massa italiana é apenas uma forma de especificar a versão italiana das massas que existiam muito antes da própria Itália ser definida como um país.
A massa existe há muitos anos em civilizações já extintas como a Babilônia. Um dos relatos mais antigos sobre a massa tipo macarrão está nos livros sagrados judaicos, o Talmud. Mas como essa massa acabou emigrando para a região da Itália e passou a ser conhecida por lá?
Bem, uma das teorias é que os árabes, um povo muito mais próximo dos judeus que os europeus, tenham levado a receita para essa região ao conquistarem algumas ilhas da região. Outra teoria bastante conhecida é que Marco Polo, famoso mercador da Itália acabou trazendo a receita da massa após uma passagem na China por volta do século 13, dando assim origem à massa italiana!
Fonte: origemdascoisas.com.br/