A azeitona é um fruto oleaginoso da oliveira, que é usado amplamente na culinária para temperar, acrescentar sabor e até mesmo como ingrediente principal de certos molhos e patês.
Este fruto conhecido por possuir gorduras boas e reduzir o colesterol, ainda conta com nutrientes como as vitaminas A, K, E, zinco, selênio e ferro, entre outros minerais que podem trazer muitos benefícios para a saúde como:
- Prevenir aterosclerose, por ser rica em flavonas com ação antioxidante;
- Prevenir trombose, por ter ação anticoagulante;
- Reduzir a pressão arterial, por facilitar a circulação sanguínea;
- Prevenir câncer de mama, por reduzir as chances de mutação das células;
- Melhorar a memória e proteger contra retardamento mental, por combater os radicais livres;
- Reduzir a inflamação do organismo, por inibir a ação do ácido araquidônico;
- Melhorar a saúde da pele e impede o envelhecimento precoce por possuir fator antioxidante;
- Proteger a retina e favorecer a saúde dos olhos, por conter hidroxitirosol e a zeaxantina;
- Reduzir o colesterol ruim, por ser ricas em gorduras monoinsaturada.Para obter os benefícios da azeitona, a quantidade recomendada de consumo é de 7 a 8 unidades por dia, somente.
No entanto, em casos de hipertensão deve-se reduzir a ingestão para 2 a 3 azeitonas por dia, pois o sal presente na conserva deste fruto pode alterar a pressão arterial, causando complicações á saúde.
Fonte: www.tuasaude.com